***

Алия Гаджиева
В холодной, будто облако, гостиной
Что мраком, как паук окружена,
Сидят три брата. Серые гардины
Открыли очи дома ото сна.
А в воздухе застыло напряженье:
Покрытые туманом серебра
Три брата ждут малейшего движенья
Тогда для них окончится игра.
Звон мелодичный тишину пронзает
И младший брат, на месте подскочив
Поднос берет, и в комнату вбегает
По лестнице, причия забыв.