Дом

Ризван Садыгов
Дом. Что роднит тебя с этим словом?
Для тебя это что-то глобальное, либо же
Образ любви, что в мозгу пережёван,
На книгах следы свои выпекший?

Быть может, дом- место, где ты был рождён,
Где вырос и стал полноценной ячейкой?
Что если дом- путь, что тобою пройдён,
Забавная подвигов склейка?

А как насчёт духа страны патриота?
Что, если дом- порождение людей,
Где культова и коллективна забота,
И с каждою сотней бывает трудней?

Либо напротив, дом- счастья подруга?
Любовь твоей жизни, верёвка на шее,
Что сдавит в секунду её же сосуды,
Когда ты наплюнешь, закончив лелеять?

А вдруг, неожиданно, дом это ты?
Все муки и радости, что в тебе скомканы?
Цели, страдания, задумки, мечты,
Что разными нитками в ткань мозга сотканы?




«Может? а может?»- как много вопросов,
Но вроде то слово одно и простое.
А жаль, не помогут такие расспросы,
Ведь «дом» для любого своё что-то кроет.