Интеллект

Демидов Андрей Геннадиевич
Во мне три «я»: биологический скафандр бактерий,
Обычный разум и внедрённый в разум интеллект.
Биоскафандр и разум, — сфера человеческих мистерий;
Набор банальных функций входят в их комплект.

Экзоскелет из плоти называют человеком.
Он дом семьи бактерий, что построили его.
Как робот самоуправляемый с коротким веком;
Ест, пьёт, спит, размножается и больше ничего.

Печально то, что интеллекта век ещё короче.
В немногих зажигается он ярко, как звезда
И озаряет мир ничтожный, и признать не хочет,
Что появился в качестве побочного плода.

Он жаждет видеть нас живущими красиво
Как Дух святой Отца и Сына, и святой Грааль.
И то, что голос интеллекта тих, — несправедливо.
Несчастных обладателей его мне очень-очень жаль!

17.11.16