Дай же мне снова зацвести

Шишкарева
ветер играл с белым шарфом холодных дворов,
неторопливо шептал им про майский денек,
вечер запутался в сетях, ему не уйти,
я перестала мечтать и писать про любовь.

стрелки часов все сильнее куда-то спешат,
будто есть место, где всех их хоть кто-то, но ждет.
можно я молча ударю рукой циферблат?
пусть это время как можно скорее уйдет.

а я уйду стрелять по поездам,
в моей руке пульсирует наган,
мне дает силы теплый ветер в волосах.
как дальше жить, когда не знаешь сам

откуда слезы на щеках, откуда пыль,
в глаза летит и разрезает паруса
и так затопленной страны?
откуда в сердце боль, откуда крик
истошным эхом пронесся в моей груди?

они бегут, круша все на пути,
ах, эти стрелки так упорны и прямы.
а мне бы снова чрез себя пройти,
о мир, дай же мне снова зацвести.