Ах, весна!

Галина Салаева
Ах, весна! Как легкою походкой
Беззастенчиво ты сводишь нас с ума!
Открываешь теплою погодкой
Красоты девичьей закрома!

Спрятав от стыда свою личину,
Хмурый, серый, постаревший снег,
Подобрав тулупчика овчину,
Кое-как, кряхтя, залез в ковчег.

И поплыл по солнечной долине
Ручейками светлыми звеня,
Став водою вешнею отныне,
Снова наши души полоня!

А весна в коротком сарафане
Все вертелась, в лужицы глядясь!
Зеркальцем, припрятанным в кармане,
Солнечными бликами дразнясь!

Ах, плутовка! - шелестели ели.
Ах, красотка! - улыбался клён.
И сердца у всех тихонько пели!
И повсюду плыл зелёный звон!