Сделай исход

Виктория Мезенцева 3
Этот медленный яд, чумовая отрава,
и зеленой тоски удручающий груз.
Серых будней утопия, вечная драма.
Тебя нет, это минус,  но ты есть- это плюс.

Если скажешь идти, я пойду без сомненья,
Куда скажешь, но ты никогда не зовёшь.
Тебя видеть везде, во всех встречных мне лицах
Надоело, но не куда деться мне, всё ж.

Я воюю с собой, на невидимом фронте, Разрывая на части себя изнутри.
Раскидаю потом под дверьми и оконцем, Можешь вымести, или ходи и топчи.

Под окном проросту в длинный тополь до неба,
И смотреть буду как ты грустишь перед сном,
А в июле рассыплет ветерок моё семя,
И тоска разлетится на тысячи вёрст.

Белым пухом летать буду снова и снова,
И вонзаться в глаза твои, в нос или рот.
Только так буду вместе с тобой, пусть на время.
А потом меня выруби, сделай исход.