В старинном дворянском поместье

Юрий Барышников Карачарово
* * *
В старинном дворянском поместье
Дубы вековые стоят.
И здесь же из прошлых столетий
Мазурки и вальсы звучат.

Нас время опять возвращает
В эпоху балов и князей.
Нет в мире прекраснее вальса,
И кружатся пары быстрей...

Здесь Волга течет величаво
И помнят ее берега.
Под музыку вальса гуляли
Придворные дамы тогда.

И время для нас сохранило
Мелодий прекрасных букет.
И вальса волшебные звуки -
Из прошлых столетий привет.

Карачаровский бал, Карачаровский бал ! -
Снова в вальсе эпохи мелькают...
Карачаровский бал, Карачаровский бал ! -
На столетья назад возвращает...