Памяти матери

Голубева Анна Ивановна
Скорбим...Давно тебя нет с нами,
Ушла ты тихо в мир иной.
Мы плачем горькими слезами
И бьем тебе поклон земной.

Твой путь прошел в лихие годы:
Война, муж без вести пропал.
С молитвой к Богу все невзгоды
Снесла ты...Разум от природы
Тебе недюжинный Бог дал.

Свой след по жизни проложила
В крестьянских суетных делах,
Детей и внуков ты растила,
В любви и строгости велв.

Каноны христианства чтила,
Спешила в церковь по утрам.
Ты Бога и людей любила
И завещала это нам...

А как ты песни в хоре пела,
Как ноту высоко брала!
В хозяйстве делать все умела,
Во всем разумною была...

Учила жить в труде и вере
В добро для близких и чужих...
Заветы те по большей мере
Мы помним и исполним их...




   25.10.2000-19.02.2018г.