Февраль в Лондоне

Эрнст Миллер
Дождливый день - он в Феврале невзрачный -
быть может тут он как пришелец мрачный.
Все очертания, как у Моне, нечётки.
Деревья, фонари, на Темзе лодки
как миражи, скрывыясь в дымке,
становятся похожими на выдумки

———-

И шум с дорог так непохож на звук между полами,
когда в гостиницe на площади с колоколами.
Остатки прошлых лет плывут в канале -
их держат ржавые мосты с цепями.
В руках путеводитель с именами,
а я в гостинице как карандаш в пенале

———-

Из всех достоинств, что дала природа,
дождливая погода только в Альбионе мода,
где в дождь природа раздаётся в крЕдит,
когда в окне занудный ветер
стучит дождем, пока приходит вечер.
Потом в постель - пусть календарь отметит