Big chute

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
На девственном мхе оседает палатка.

Костёр, языками, вздымает восторг.

Семейства бабров забавляет повадка,

Пугая пришельцев, бить воду хвостом.

На фоне сонаты стрекочущих масс

Придирчиво гнус исполняет.

В их тучах танцуется, как на показ.

Но кнут – вздор, коль свеж сдобный пряник.

С высокой воды слой легчайший срезает

Плотина. И ниже, весь летний сезон,

По гладким ступеням, серебряный заяц

Без устали скачет, почти невесом.

Настой диких трав, окунаясь, глотнёшь –

Рождается ангельский демон :

Над холкою искры, под стопами ёж.

Но это – отдельная тема.

В замедленном темпе небес дуновенье,

Спружинив с батута шелков осоки,

Лизнёт акваторию, и, вo мгновенье,

На ней заострятся русалок соски.

Пенатам сирен не знаком — воронков,

Карет медицинских сирен вой.

Взрыв снов, потрясающий жизнь до основ

С дрожащей в объятиях Евой.

Сближение, помнится, шторы потока

Раздвинуло... и, живописная вязь

Явилась причиной мажорного толка,

Источником тока стихов становясь.

Сонаты волшебной стрекочущий мыс

Восполнил кальяны дурманом.

Не в силах поститься, снаружи гнус грыз

Сырые ночнушки туманов.