О дружбе, любви и верности

Мамантъ
Почему в огромном этом море
На земле мной встреченных людей ,
Я так мало в радости и горе
Повстречал мне преданных друзей?
Их могу я перечесть по пальцам
И не в силах сердцем позабыть...
Почему нам надо расставаться
И опять в людское море плыть?

Почему мы так не ценим верность,
Обижаем тех, кем дорожим,
За любовь их к нам и откровенность
Беззащитных раним до души?
И когда, перенеся разлуку,
Узнаем мы цену их любви-
Почему так коротки минуты,
А разлуки годы так долги?

И когда мы встретимся случайно,
Почему, глядя издалека,
Мы проходим мимо вечной тайны,
Не найдя обычные слова?
Взглядами коснувшись осторожно,
Мы мгновеньем платим за года...
Почему так тесен мир, но всё же
Можно потеряться навсегда?

Почему есть друг, кто очень дорог,
Кто тебя всегда поймет, как мать...
Только путь к нему всегда так долог,
И его так трудно отыскать?
Мы друзей в беде не выбираем -
Это Божий дар и Благодать...
Почему мы часто их теряем,
Не успев им главного сказать?...