Сон

Юрий Барышников Карачарово
Сон мне снится : я в аду
И черти с кочергою
Все глумятся надо мной,
Над моей душою.

Я в котле сижу, вот-вот закипит вода
И чертенок с кочергой бегом туда-сюда.
Все подбрасывает дров - чую, что хана...
Говорю ему : " Постой, иди-ка ты сюда.
Хотел бы выпить я с тобой, вон сумка у дверей.
Давай обсохну я пока, а ты давай налей."
Черт почесал ногой за ухом, поморщил круглый нос,
Куда-то сбегал за подносом, закусочки принес.

Сели с ним мы на скамейку,
Махнули по стакану.
Говорит он мне : " Мужик,
Варить тебя не стану!"
По второй потом налили,
Полез он целоваться.
"Все,- шепчу себе,- пора,
Надо бы смываться."
Наливаю до краев :
"Пей, чертяга, зелье!
Вот тебе еще чекушка
Завтра на похмелье."

Рухнул черт возле кострища,
Дрыгает ногой.
Ну,а я собрал манатки
И бегом домой.