Ночь в деревне

Артур Иванов 5
Белая скатерть, чайник кипит на плите.
Всё как у всех в этом доме -
Пол, потолок и балкон.
Только беззвучно кто-то пройдет в темноте...
Он рассказал мне о странном законе
В явь превращающем сон…
(Автор Застенчив «Стихнет музыка»)


-----------------------------------------



Белая стенка. Остыл на углях
Чайник (а, может, на углях)…
Тени свернулись в уютных углах,
Мирно спят древние стулья…

Дышит в окно занавеской льняной
Дом, «напахавшийся» за день.
Старый хозяин, сходив за вином,
Дверь контролирует задом…

Всё же заходит… Тулуп постелив,
Спит на старинной "кровати" -
Бог ему, видимо, не позабыл
Ордер вручить на полати!

Всё клонит в сон! Спят комод, стол и шкаф…
Трепет по шторам с карниза…
Кошка, двух мышек поймав, на дровах
Спит в предвкушении приза…

Мир погружается вдруг в дремоту
Сладко, надёжно, искомо…
Жизнь контролировать невмоготу!
Тает последнее слово…

Все чугунки, поварёжки храпят,
Сонно сверчок высекает
Божию искру… Опять и опять!
Лишь под рассвет засыпает…

Ранним туманом укутавшись, Высь
Быстро спускается к людям…
Ты просыпаешься? Не торопись -
Вдруг Тишину мы разбудим!