Вопросы. Мысли врача

Владимир Сапов
Что? Где? Когда? Зачем? И почему?
Слова такие слышим очень часто.
С их помощью мы задаём вопрос тому,
Кто в нашей жизни принимал участье.

Ребёнок научился говорить -
И сразу же посыпались вопросы.
Желает ясные ответы получить
На всё, что у родителей он спросит.

Проходят годы - стали мы мудрей.
Жизнь новые вопросы предлагает.
Стремимся мы ответ найти скорей,
И только тот, что правду не скрывает.

Но как нам быть, когда вдруг спросит нас,
Тот человек, кто безнадёжно болен,
Когда смысл жизни у него угас,
Собой распорядиться он не волен?

Ответ прочтёте вы в его глазах.
Внимательнее в них вы посмотрите.
Вы там увидите - нет, нет - не страх,
А искорку надежды в них узрите.

И мы поймём, как надо отвечать:
Сказать спокойно, чтобы он поверил...
Нельзя словами в людях убивать
Любовь, Надежду и, конечно, Веру.