Принцип. 19. 02. 2018

Алексей Владимирович Максименков
У всех есть не свергаемые мысли.
«Принципиально» - можно так сказать,
Которые настолько стали близки,
Что трудно им замену подыскать

Делами управляют в подсознанье
Готовы на характер повлиять,
Раз ново, не достойно и вниманья,
Коли себя придётся изменять.

В угоду принципам не замечают
Поступки, где мог выбор всё решить,
И мощный пресс судьбу других ломает,
Не в силах не понять и не простить.

С годами осознанье сменит мысли,
И вспоминая, скажешь: «Вот, дурак!»
Сейчас бы по-другому сделал, если …
Но всё прошло - увы, совсем не так.