Дорога домой

Нина Бочкарева
Спустились плавно сумерки на землю,
Счастливый день немножечко устал,
За горизонт светило, вспыхнув село,
Мгновенье длилась неба красота.
Закат вселял уверенность и силу,
Надежду в бесконечность бытия,
В расцветках ярких небо нынче было.
Игра огней в дороге, как театр.
Стемнело на тридцатом километре,
Зажглись огни дорожных фонарей,
Машины друг за другом быстро едут,
Спешат домой домчаться поскорей.
Огни на перспективе слились  в точку,
Но каждый доезжает до своей,
И это на дороге - тайна ночи.
Сменилась декорация огней.
Навстречу тоже движутся машины,
Из той же точки вынырнув на свет,
Но их маршрут  куда, совсем не видно.
А впрочем, мне до них и дела нет.