Осень развесила желтые лампочки...

Михаил Калакуцкий
Осень развесила желтые лампочки,
Лица закрыла грустящими тенями,
Да и душа уже тянется к тапочкам,
Словно забыла про туфли модельные.

Осень, костры догорают ленивые,
Полдни короткие, сумерки длинные,
Да и желанья невыполнимые
Словно туманом каким-то закрытые.

И за окном всё какое-то серое,
Не шелохнется пастель черно-белая,
Только у памяти красок немеряно,
Свет и тепло от них, сердцем проверено.

Светят про лето они поздней осенью,
Летом про зиму отчаянно-белую,
Ну а весной наполняются юностью,
И ничего уже с этим не сделаю...

Февраль 2018