На мосту один

Коваль Сергей
Ночь, на мосту стою.
Моросящий дождь, ни души.
Тишина вокруг, тихий капель стук,
Боль мою прошу, приглуши.

Там в низу, вода,
Что мои года, - растекается.
Вместе с ней судьба, той реки волна,
О гранит брегов, разбивается.

В сумрачной дали, фонарей огни
Робкие совсем, пробиваются.
Мысли, манит свет, только веры нет,
И моргнув разок, растворяются.

Темнота, в меня, свой уткнула взор,
Душу, чтоб мою рассмотреть.
Что могу, скажи, дай прошу ответ,
Как ее от всех запереть?

Чувства глотку рвут, давят мою грудь,
Сердце в глубине задыхается.
Я совсем один, пустота внутри,
Скукой и хандрой, упивается.

На мосту один, жизни, по среди,
Моросящий дождь, ни души.
Тишина вокруг, тихий капель стук,
Боль мою, прошу, заглуши.