На струнах душ

Ольга Миничева
Всё об одном многоголосье:
прельщает мира красота;
вновь из весны шагаем в осень;
обожествляется мечта...

Куда ни глянь, - близка картина.
Но сколько красок - боже мой!
И вьётся мыслей паутина:
то в радость крен, то боли бой;

то гимн звучит долготерпенью
в аккордах благостных надежд,
где с неподдельным упоеньем
латаем словом жизни брешь...

Всё об одном. Но, как искусна,
как плодовита наша речь,
как несравненны наши чувства,
когда идут желаньям встречь.

Теряюсь, в новый мир вторгаясь,
за строчкой строчку отворя,
где миг на струнах душ играет,
и занимается заря.