Невеличка-девчушка

Олег Гетьманцев
Невеличка-девчушка смеётся
звонко так, аж качается солнце::
«Иго-го, иго-го. Иго-го!
Прокати и меня и его!»

Иго-го отвечает девчушке:
«Ты в седле усидишь ли, подружка?
У тебя до сапожек пальтишко,
и совсем неуклюж твой братишка!»

Отвечает девчушка лошадке:
«Я на стуле училась посадке,
а братишка, чтоб сильным казаться,
помогал на него забираться!»

«Что ж, садитесь!» - проржала лошадка:
«По дорожке поскачем. по  гладкой!»