Круг года

Светлана Тихомирова 3
Зима круг года
Завершает.
Весна на новый виток
Шагает.
Замёрзшее тает
И по воде убегает…
Земля пробуждается,
Очищается
И новой силой
Наполняется,
Зелёным ковром
Покрывается.
Всё к жизни
Возвращается.
Птицы прилетают,
Радости добавляют.
Солнце больше греет.
Душа млеет.
Для пущей красоты
Добавляются цветы.
Переходит весна в лето.
Как красиво всё это!
Светлыми ночами гуляй
И радостью на весь год
Себя наполняй!
Веселись от души!
Как эти дни хороши!
Загорай, купайся
И в воде плескайся!
На природе чаще бывай.
Время зря не теряй.
Себя закаляй!
Быстро дни начнут
Убывать и осень звать.
Она придёт,
Своё богатство принесёт.
За свои труды
Получают по осени плоды.
Море продуктов –
Овощей и фруктов.
Живые витамины,
Они так необходимы!
Продуктами полезными
Питайся!
Здоровьем наполняйся!
А осенняя краса!
Разноцветные леса!
Это просто чудеса!
Но вот начинает листва
Опадать…
И повторяется
Всё опять.
Природа начинает
Засыпать.
Ей тоже надо
Отдыхать.
Вот уже всё белым-бело.
Под одеялом всем тепло.
Круглый год
Завершает оборот…
Круг за кругом,
Друг за другом,
Год за годом,
Бесконечным
Хороводом…