Костёр

Ольга Мешковская Пятакова
Сомненья и смуты
Мельчают…
Минуты
Спешить не спешат,
Обещая кому-то
От слёз избавленье
И просто везенье,
Кому-то –
Желаний смешных
Исполненье,
И даже
Возможности счастья кому-то,
Ничуть не спеша,
Обещают минуты.
И углями яркими
Жарко сгорают
Проблемы и хвори,
Да облаком тают
Обиды пустые
Да мысли дурные,
Да пустопорожние
Истины тоже…
Огнём – очищенье.
Кому-то – терпенья,
Кому-то – проблем
Нерешимых решенья,
Кому-то – любовь,
Чтоб мурашки по коже,
И нежности сложность,
И может быть, может…
Когда-нибудь
Ветер беспечностью тронет…
Смотри:
Млечный Путь
На раскрытой ладони.