К 100-летию милиции

Александр Кокшаров 3
Советская милиция сто лет
Стоит на страже чести и закона
И бережно хранит свои каноны,
Хотя названия сегодня нет.

Милиции не сто, но в чем секрет?
Рожденная в горниле революций,
Прошла через этапы эволюции,
Уже в полиции отпразднуют сто лет.

Как служба Родине советской шла,
Об этом нам расскажут ветераны.
Милиция, пройдя свой путь немалый,
Историю и славу обрела!

В милиции советской рождены
ОМОН, ОУР, ГАИ, и ПДН конечно.
Традиции, что сохранят навечно,
Милицией советской рождены.

Милиции сто лет – не унывать!
Названья нет, история осталась.
Наследие героев нам досталось,
Отпразднуем сто лет – не унывать!

Милиции сто лет, и надо знать,
Что полицейский также долгу верен.
И стоит нам надеяться и верить,
Закон он честно будет охранять.

Милиции сто лет, все впереди!
Иных уж нет, а те еще далече,
Но образ дяди Степы будет вечен
В полиции все только впереди!