Концы в воду...

Тёплая Тень
Где бы хату отыскать с краю?
Не под силу мне златою быть рыбкой.
Я, конечно, роль доиграю:
в пол-лица набутафорю улыбку.
Что опять не так со старухой? —
Снова в сердце — стынь. Опять в глазах — ливень.
Закружился мир — да враз рухнул.
Не случилось, знать, её осчастливить.
Рыбы немы; и, чуть что, в море,
волны хвостиком хлестнув, исчезают... 
Счастье зыбко. И не в том горе,
что свободу не подменишь призами.
Тридцать лет прожить и три года.
Друг для друга. По добру. Без корысти.
Рыбка спрятала концы в воду. —
Не понять ей, как скорбеть о корыте...

19.02.2018
Ю.Королева
.