К 300-летию полиции России

Александр Кокшаров 3
Со времени Великого Петра
Полиция прошла свой путь немалый,
Покой народа, Родину храня,
Не ожидая почестей и славы.

История полиции хранит
Немало подвигов служителя порядка,
Как долг и честь всегда ему велит
С преступностью бороться без оглядки.

На празднике под громкий гул речей
Товарищей пусть вспомнят ветераны,
И снова под рубашкой заболят
Не на войне полученные раны.

Хоть триста лет – серьезный юбилей,
Но предаваться некогда устатку.
И убраны награды с кителей,
Опять к обеспечению порядка

Их служба и опасна и трудна,
Осуществляется как будто незаметно.
Задача ваша - охранять покой
Решается три века неизменно

Российская полиция верна
Сложившимся в истории канонам.
Людей от преступлений защищать
Является в полиции законом.

Сотрудникам полиции – виват!
И если вы еще совсем не знали,
За труд и ратный подвиг триста лет
С Петра лишь победителям кричали.

Песня на сайте: https://www.youtube.com/watch?v=W1pbK_5BdZU