К 100-летию ФСБ

Александр Кокшаров 3
1 куплет
О службе российских чекистов
Рассказывать часто не склонны,
Хотя за сто лет здесь сложились свои
Традиции, честь и законы.

Припев
Лубянка, Лубянка…
Ты служба уже вековая
Но каждый чекист тихо скажет тебе:
«Это просто работа такая».

2 куплет
Когда-то в ЧК по призыву
Пришли молодые ребята.
Тогда с бандитизмом боролись они
И честь берегли свою свято.

В тяжелые дни лихолетья,
Потом только мы и узнали -
В тылу и на фронте во время войны
Чекисты, как все, воевали.

Припев

3 куплет
В холодной войне с коммунизмом
На всех маски дружбы надеты
Но снова как прежде Лубянка не спит
Храня государства секреты.

Сегодня в борьбе с терроризмом,
Наш сон и покой охраняя,
Уже больше века чекисты стоят
Усталости вечной не зная.

Припев

4 куплет
О службе российских чекистов
Рассказывать много не стоит.
Их подвиг в легендах народ сохранит
Как  мифы и быль тех историй.