Ложь

Александр Пугачёв
Мир разрывают
На мелкие доли
Подлость, двуличие,
Хамство и наглость!..
Ложь – это щит
От несчастья и боли!..
Ложью нам хочется
Скрыть свою слабость!!!

Лжём мы не только,
Чтоб выглядеть «клёво»,
Лжём мы, бывает,
Без всякой причины…
Женщины лгут
Через каждое слово!..
Чаще, наверное,
Лгут лишь мужчины!!!

Знают и поп,
И торгаш, и «девица» -
Ложь есть начало
Большого обмана…
Всякий мошенник,
Стремясь поживиться,
Ложь извлекает на свет
Из кармана!..

Выбора нет!..
Мы не лгать не умеем!!!
Вечно к чему-нибудь
Рьяно  стремимся…
Правды при этом
Открыть мы не смеем,
Ибо «дурацких»
Последствий боимся!..

Правда,  частенько
Наверх выплывает,
Судьбы людские
Жестоко калеча…
Только о правде
Всегда забывают:
Людям известно,
Что правда «не лечит»!..

Нам не хватает
Терпенья и знаний,
Хоть все мудрёные
Книги обрыщешь…
Много на свете
Греховных деяний,
Только вот лжи
Среди них не отыщешь!!!