Над головой свинцовый панцирь

Масюкова Татьяна Васильевна
Над головой свинцовый панцирь
И нелегко под ним дышать.
Испытывая, Добрый Пастырь
Нас учит время побеждать.
Всему есть время, время солнцу,
Дождю, луне и серой мгле.
Впотьмах разбросанные камни
Собрать настало время мне.
На ощупь, с болью продвигаюсь,
Приемлю непосильный груз,
И сразу камнем погружаюсь,
Взмолившись: - разреши от уз.

Свалился с плеч тяжёлый камень,
Душа стрелой взметнулась вверх.
Стыд обжигал её как пламень,
Грешила, выше всяких мер.
Подъём, как времени мгновенье
Ей только б  воздуха глоток,
Летит и ждёт конца с терпеньем,
Всему на свете есть свой срок.
20 декабря 2017 г.