Гимн Федеральной службы безопасности РФ

Александр Кокшаров 3
1 куплет
В ФСБ мы серьезную службу несем,
Наша доля подчас тяжела.
Но мы помним, как Родине клятву даем,
Щит и меч в нас она обрела.

Государство нам дало возможность понять,
Что всегда мы ему так нужны.
Никому это право у нас не отнять -
Охранять безопасность страны.

Припев
Пускай порой не балует погода,
Стоят России верные сыны
На страже безопасности народа,
На службе безопасности страны.

Пускай порой не балует погода,
Стоят отчизны верные сыны
На страже безопасности народа,
На службе безопасности страны.

2 куплет
В эту службу Дзержинский нам путь указал.
Так рождалась в борьбе ВЧКа.
Нашу Родину надо в строю защищать
От коварного, злого врага.

Мы совсем не жалеем о том, что тогда
Нам решение это дано.
Мы – чекисты, и это в душе навсегда.
Сохраним честь и имя свое!

Припев
Пускай порой не балует погода,
Стоят России верные сыны
На страже безопасности народа,
На службе безопасности страны.

Пускай порой не балует погода,
Стоят отчизны верные сыны
На страже безопасности народа,
На службе безопасности страны.

На службе безопасности страны.