Гимн Ивановской области

Александр Кокшаров 3
1 куплет:
В самом сердце России есть такая земля.
Здесь великая Волга, здесь леса и поля.
Шуя, Кинешма, Палех - все едины в одной.
Славься, область Иванов, мы гордимся тобой!

Припев:
Ивановская область – текстильный регион,
Ивановская область – России миллион.
Гордимся нашим краем, что Фрунзе основал.
Ивановскую область хранить он завещал!

2 куплет:
Любим мы нашу область, несмотря на года,
Ведь она как невеста - всегда молода.
Ярким бликом сверкает Золотое кольцо,
Озаряя собою память наших отцов.

Припев:

3 куплет:
Мы навеки с Россией и Отчизну любя
С верой в крестную силу выбираем тебя!
Мы свой труд здесь приложим и всему вопреки
Сохраним, приумножим славу нашей земли!

Припев: