Песня о Кинешме

Александр Кокшаров 3
1 куплет:
Нам дороги России города,
Но нет на свете Родины дороже.
А этот город будет навсегда
И лучше, и светлее, и моложе.

Нам Кинешма дарована судьбой,
Отчизну любим мы свою недаром.
Так памятны собора купола
И перспектива Волжского бульвара.

Припев:
Город любимый, город родной,
Ты привлекаешь своей красотой.
Словно рукою незримой
Кинешма Волгой хранима!

2 куплет:
История у города своя,
Традиции известны вековые.
Гордится кинешемцами страна,
Здесь маршалы твои, и рядовые.

Легендами соткали на века
Лишь твой узор невидимые нитки.
Поэтому мы в памяти храним
Его герба серебряные свитки.

Припев:

3 куплет:
Мы верим: город будет и тогда
Мечтами и надеждами согреты
Пройдут здесь скоростные поезда,
И поплывут крылатые «Ракеты».

Я Кинешму увижу сквозь года
И кинешемцев радостные лица.
Судьбой своей ты будешь навсегда
Моей души бессменная столица.

Припев: