Для подруги

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
Устала очень.... Платок сползает с плечь.
Улыбка на лице,  а взгляд стеклянный.
Она как мамочка,  всех от беды пытаеться сберечь.
Сил не жалеет,  хоть сама устала.
Она лучь солнца посланний с небес.
Похоже,  что сама об этом и не знает.
Россинки у неё за место слёз,
Как птица феникс душу исцеляет.
Устала очень... Платок сползает с плечь.
Кто ей бы душу да утешил.
Она в день раздаёт десятками надежд.
Забыв себя хотя б одной потешить.
А знаешь милая,  ты не держи платок.
Пусть падает на землю.. а с ним усталость.
Ведь жизнь нам уготовила по несколько дорог.
Не знаешь где найдёшь,  где потеряешь...
Пусть падает платок,  иди в обход
Сверни на новую дорогу жизни.
На ней ты встретишь счастье и любовь.
А обвенчает их с тобой надежда.
А завтра будет сново новый день.
И завтро ты уже не будешь прежней.
Ты на печаль наложить свой запрет,
Вместо платка на плечи ляжет нежность.
Тепло души венок тебе сплетёт,
С цветов,  что звутся добротою.
Оденеш,  и душа в миг оживёт,
И смело в новый день пойдёт с тобою.