Весь мир- театр

Антон Святохин
Мой друг, вот- явки, вот - пароли.
И лгать тебе мне нет нужды.
Поверь, мы все играем роли,
Что нам противны и чужды.

Но вечер все стирает маски,
И вот вопрос: найдётся ль тот,
Кто сможет глянуть без опаски
В лицо, что в зеркале живёт?

Кто вытащит из груды перьев,
Ощипанных с седых ворон,
Горох запутанных сомнений
Что ночью проникают в сон?

Но чу звонок- конец антракта,
Напялив галстук, мы бежим
На сцену жизни и бестактно
Собой ничуть не дорожим

И удивлённо билетёры,
Продав билеты, скажут: "Да...
Мы зрители, и мы ж - актёры..."
Весь мир - театр, господа!