Какой дурак придумал провокацию?

Алексей Ратушный
Какой дурак придумал провокацию?
На кой им – кёрлингистам – милдронат?
Хотя иной аспект я вижу в этой акции
Не покушение ль на мощный результат

Убить нельзя при помощи мельдония?
Но может быть попытка навредить?
В решающий момент не бросит кони, но
Бросок точней не сможет совершить

И если так: кто заинтересованный?
Какая мразь пошла на этот шаг?
Расчёт на то, что время здесь спрессовано
Коварен и расчётлив этот враг!

Нельзя ль узнать: кто тут производители?
Откуда сам мельдоний? Чей он? Чей?
И кто у провокации – родители?
Всё проверять! Здесь нету мелочей!

И понимая: вот ключ к состоянию
Когда от серебра их отсекли
Я вижу подвиг: в полубессознании
И доиграть! Ведь их враги вели!