Ангелы не умирают

Николай Бобрешов
 Ангелы не умирают,
 Ангелы живут всегда,
 Молчаливыми бывают,
 Только, плачут иногда!

 Ангелы даются Богом,
 При рождении твоём,
 И, с тобою с каждым годом,
 С каждым часом, с каждым днём!

 Ангел душу охраняет,
 Вместе с нею и тебя,
 Ангел видит и всё знает,
 Если плачет, то не зря!

 Это значит, ты не видишь,
 Рядом прячется беда,
 Из неё живым ты выйдешь,
 Или сгинешь навсегда?

 Управлять тобой не может,
 Может лишь, предупредить,
 Может душу растревожить,
 И тогда, беде не быть!

 Когда тело умирает,
 С душой рядом он всегда,
 И, её сопровождает,
 Вплоть до Божьего суда!

 Что с ней будет, то не знает,
 Жизнь души не без греха,
 И, покорно ожидает,
 Душу новую всегда!

 И пойдёт всё, как обычно,
 Всё как прежде и опять,
 Бог ему прикажет лично,
 Душу эту охранять!

 Ангелы не умирают,
 Ангелы живут всегда,
 Молчаливыми бывают,
 Только, плачут иногда!

   19 февраля 2018 г.