Изболелась бабушка Прасковья

Ольга Васильевна Савченко
Изболелась бабушка Прасковья,
Даже дед, бывалый фронтовик,
Сядет с бодрым словом к изголовью,
И слеза накатит в тот же миг.
Только все надеждой утешались,
Дети, внуки гнали мысли прочь,
Дочь и внучка горестно шептались,
Лёжа на веранде в эту ночь.
Вот луна стекает мёдом жидким,
Тени за окном стоят строги,
Вдруг раздался громкий стук калитки,
И к крыльцу направились шаги.
Было двое тех ночных пришельцев,
Страхом от ночных гостей дохнёт,
Только дочь Прасковьи с тяжким сердцем
Дверь входную смело распахнёт.
Лишь прошла секунда, как те двое
По крыльцу отмеривали круг,
Только нет уж никого, и воет
Пёс соседский, пряча свой испуг.
Нет следов, а как же шли те ноги?
Снег нетронут, белый, как покров,
Женщина и девочка продрогли,
Выскочив в сорочках на порог.
Бабушка, плетя косу густую,
Утром попрощаться всех зовет,
Ведь во сне на сторону другую
Её чёлн к почившим перевёз.
И встречали мать с отцом с любовью,
Её путь уж выстрадан вполне,
 В этот день душа моей Прасковьи
Уплыла на призрачном челне...

 
                Источник иллюстрации
                Интернет: Яндекс