Унылому

Масюкова Татьяна Васильевна
 
Что возомнил ты о себе,
Рассевшийся царёк в седле?
Рискну  кнутом тебя побить,
При этом запретить вопить.
Стегну тебя разок, другой.
Поверь, прогнёшься ты дугой.
Есть метод под рукой всегда
Лопаты в руки, господа.
Не дам тебе со мной скучать,
Друг друга станет поучать.
Ты будешь, нагонять тоску
И повторять: - хочу в Москву.
Но нет же, брат, сиди в саду,
С граблями скоро подойду.
Плетень уж время перебрать
И двор от грязи вычищать.
Ну,  а когда придёт мой срок,
Последний преподам урок.
Ты будешь гроб в поту тащить
У гроба много  лет грустить.
Тебя уж больше не гоню,
Не будь тебя, в огне сгорю.
Ведь охраняемым тобой,
Господь венец готовит Свой.
Не уходи, побудь со мной,
Мне нелегко пахать одной.
Работы столько во дворе,
А время думать о ГорЕ.

01.18.