Ни дня без гибели людей...

Герасименко Александр Сыктывкар
Ни дня без гибели людей,
Ни дня без смерти на дорогах.
Живем в эпоху скоростей
И Бог за это судит строго!

Сегодня сбит был пешеход –
Водитель был неосторожен,
Вчера последний свой восход
Встречал в кювете внедорожник.

Вот кто-то мчится пьяный в хлам,
Не внемля разуму, по встречке,
Себе на горе и столбам,
На радость жгуту из аптечки.

А вот еще один лихач,
На красный свет по перекресткам
Летит, невинных душ палач,
Ведь три семерки номер, во как!

На трассе тут и там кресты,
Столбы в венках, кровь на дорогах,
Коль правила нарушил ты,
Тебя Всевышний судит строго…

Когда метель и гололед,
Не жми на газ, тебя ждут дома,
Иначе может быть исход –
Достанут из металлолома.

Поверь, что спешка подведет
К черте, иль станешь ты калекой,
И знай, безбашенный народ,
Нет запчастей у человека...

Но также в перекате дней,
Как прежде бьются на дорогах,
Живем среди чумных людей,
И Бог за это судит строго…