На что вы обращаете внимание, когда читаете стихи?

Наталья Селянина
        Что вы видите в первую очередь - содержание или ошибки?
Лично я стараюсь увидеть мысли души поэта, его ритм, рифму стихосложения, а ещё я вижу огромный дом, где живут дети поэта - его стихи. Ведь вначале мы их рожаем, потом нянчим - ухаживаем, следим, причёсываем, наряжаем.
 Все ли гости это понимают? Нет не все! Заходят в чужой дом и начинают властвовать в нём, как жандармы с палкой, указывают и обижают наших детей, а ещё тычут, что мы должны учитывать правила, которым и должны подчиняться. Подчёркивая при этом, что к своим стихам они относятся беспощадно и не собираются их жалеть. 
  Если ты с доброй душой и с тонкой натурой, тебе не надо язвить поправляя кого-то,  лучше промолчишь или напишешь рецензию очень корректно, с намёком, не обижая поэта, тем более начинающего. А может даже отправишь личное сообщение, объясняя, где и как лучше исправить. Получается - зашёл, показал своё превосходство и трава не расти.
Нельзя бить по рукам и отбивать желание писать, не нравится уходи и больше не заходи. Я ценю всех писателей и с уважением отношусь к их детям. Мы хорошо знаем своих детей - стихи и стараемся каждому в своё время уделять внимание, доводя их до совершенства! Надо писать так, чтобы читатели понимали наши слова и они доходили до сердца самой души. Когда тебя понимают, читают, пишут рецензии - это и есть огромное счастье! Я желаю всем счастья и больших творческих успехов!