Малахит

Наталия Лобач
Малахит, я славился в сказаньях
У Бажова. И Хозяйкою горы
Медной я любим как одеянье.
Мастер в поисках узора видел сны,
Все искал сечение в узоре,
Чтобы каменный цветок его расцвёл.
Под резцом как прежде оживают
Самоцветы - плоть Уральских Гор.

На фото плисовый (лучистый) малахит