Косой

Елена Мол
Идёт косой
   по траве босой,
        несёт морковку,
            словно обновку.
                -Морковь - не обутки,
                скушаешь за сутки.
-Голод - не тётка,
     гонит, как плётка,
          а обувка - тяжесть,
                идти обяжет,
                от лисы не уйти,
                и от волка тоже
                в денёк погожий,
                ну а в дождливый
                пропасть не диво.