С тех пор, как был открыт секрет

Масюкова Татьяна Васильевна
С тех пор, как был открыт секрет,
Две тысячи промчалось лет.
В диковинку сейчас ручьи,
Все бурят шахты для воды.
Нет по молитвам родников,
А может, нет учеников?
А тот ручей был так прозрачн,
Я пил, хотя и был горяч.
В тот день ручей лицо омыл,
Но  жажды он не утолил.
Пожар пылал внутри меня,
Казалось, нет сильней огня.
И кто поверить в это мог,
Что пыл остудит ручеёк.
Войдя в ручей, я лёг на дно
И стал с тем ручейком одно.
Лежал в ручье и на Земле,
Земля в воде, вода в земле.
Вокруг струилась благодать
И чем смогу за всё воздать.
Учил ручей как век прожить,
Какую воду надо пить,
Как в тихи омуты не влезть,
И как бежать, услышав лесть,
Учил, как  камни обходить,
Как старых ран не бередить.
Ручей журчал, а я внимал,
Не всё, но что-то принимал.
Омыт и жаждой не томим,
Но, всё ж, немного нелюдим.
Живу, дышу, учусь любить,
Учусь вино с водою пить.
И здесь нельзя повременить
Пришла пора других поить.
20 января 2018 г.