Потома нет

Наталья Куранова
"Мы были молодые и глупые. Мы верили в могучее слово "потом".
 Никогда, никогда это "потом" не наступает..."                      А.П.Чехов
***

"Потома нет", - сказал нам Чехов.
Да  мы  и  сами  знаем  это...

Чтоб жизнь свою не пропустить -
Сегодня надобно в ней жить!
И все мгновения ценить!
И всё и всех вокруг любить!
Любить и осень,  и весну,
Берёзку, тополь и сосну.
Любить дожди и солнца луч,
Хоть иногда бывает жгуч.
Текучесть рек и океаны,
И сырость утренних туманов.
Любить детей и стариков.
Собак и кошек, мотыльков.
Рассвет и тьму,  ветра, закаты
И грома грозные раскаты.
Любить, и всем чертям назло
Понять, как сильно повезло
Родиться, жить, и быть на свете,
На этой радужной планете!

Живите проще и вольней,
И будьте всех невзгод сильней,
И счастье в сердце берегите,
И улыбайтесь! И  -  живите
вот здесь! Сейчас! Никак иначе!
И не скупитесь! Счёт - оплачен! :)