Бессилие любви

Светлана Куприкова
Чужой теперь... Она чужая...
В бессильи молится любовь.
Он уходил. Она прощалась.
Чуть слыша гул его шагов.

Была любовь или насмешка?
Болезнь ума? Судьбы урок?
В какой момент всё потеряли?
Где невозврата был порог?..

Осенний воздух тихо плачет,
Примяв листвою шепот слов:
"Любовь, наверное, не вечна.
Как запахи чужих духов..."

Как жить с "чужим"?..
Ему с "чужою"?..
Дышать под слоем толстых льдов...

"Но я же здесь! и я живая!",-
Кричит в бессилии любовь.

февраль, 2018.