Позади было столько неясных...

Геннадий Золотухин
 « Позади было столько не ясных,
беспечно, бесцельно прожитых дней.
Простиралась дорога из красных,
обжигающих ноги зловещих углей...»
        ( Светланович  Федосеев)

          ДРУГИМ  ПУТЁМ

Я сейчас не хочу похвалиться ,
Что дороги из красных углей
Обошёл  стороной незаметно,
Осторожно с любовью своей .

Да , в те годы нас жизнь обучила
Чистым сердцем любовь распознать.
Нет, ни ядом  поспешно поила,
Чтоб любовь на ладони сдержать.

И дожив , в эти дни не сгорела,
Лишь к годам , седину  обрела.
Шесть десятков нектаром поила-
Эта жизнь мне любовью была.

19 02 2018  Г.З.