Зачем зима настала

Наталия Валентиновна Филиппова
Накрыло землю белым покрывалом,
Вновь осень утекла за поворот.
Сменяя цикл, приходит новый год.
Как будто-то бы вокруг яснее стало,
Что есть конец, но будет и начало.
Нам в сумерках уже не так темно.
И, глядя на зеркальное окно,
О будущем я мысленно гадала.
А где –то там виолончель играла,
Наматывая душу на смычок.
Ей подпевал бельгийский язычок
О том, что даже целой жизни мало,
Чтобы понять, зачем зима настала.