Мы в космонавтов играли детьми

Елена Долгих
после просмотра фильмов о космосе))

*
Сердце остановилось на миг,
Воздуха нет… и не будет.
Мы в космонавтов играли детьми –
Мелкие славные люди.
– Я за Леонова! – Славка кричал.
– Я за Гагарина стану!
Верили твёрдо в Землю-причал,
И в колыбель-океаны.
Пасту зубную глотали, как борщ,
Чай заменяли сосульки.
Мамы сердились: – Уже перебор!
Плакали нервно бабульки.
Деланно хмурясь, глядели отцы:
– Ну-ка, полёты отставить!

…Кто мы теперь? Инженеры-творцы
В нашей великой державе,
Строгие мамы, поэты-отцы,
Экономисты и кузнецы,
Мы – космонавты Вселенной, певцы
Детской игры на бульваре.

Спасибо Леонов, Гагарин!
*
автор рисунка, увы, неизвестен