Ко мне тут кореш заходил отрывки

Алексей Савинков
Ко мне тут кореш заходил

Ко мне тут кореш заходил,
Он три рубля на чай просил,
Он, как окурок, долг намедни загасил.
Он по финансам был доцент
Щелчком накидывал процент,
Но без базара проставлялся рубль за цент!

Его брательник – комбайнёр
Излишки с поля мне припёр,
Он там хозяин и добру не сутенёр!
Чему я был, признаться, рад,
Теперь есть минимум затрат
И нет статьи за самогонный аппарат!

Но нас свои же за кадык,
Теперь в натуре всем кирдык,
Бюджета нет и бабок нет совсем!
Зато в горе авторитет
И под седлом кабриолет,
Их удаётся заиметь не всем!

Мы пыль глотаем на мели,
Что по сусекам век скребли
И зубы крошим об гранитный колобок!
В науках, умник, наторел,
А в деле чуть не подгорел,
Держа отчёт перед лисой за колосок!

Как в сердце нож, Майями бич,
Умом мне это не постичь –
Попса там Родиной торгует за глаза!
А здесь в России – ширь простор
И лучший друг нам – прокурор
И надзиратели – святые образа!