Старые грехи

Мамантъ
И осталась во мне усталость
От греховного жития...
Вот уже и настала старость,
Но не стал лучше прежнего я...

Все кривые мои привычки
Тех грехов, что давно уж нет,
Словно вспышка горящей спички,
Снова душу смущают мне...

Значит живы в костях и в жилах
Отошедшие встарь грехи,
Значит жил покаяньем лживым,
До конца не отрекся их...

И никто мне не скажет сколько
Буду я от них уставать-
Это только мой личный подвиг
За Христа до конца стоять.