В храме вновь хора пение...

Игорь Романов-Медников
В храме вновь хора пение: "Господи сил",
Величаво звучали "Душе" и "Помощник",
Ну а я только мысленно в храме том был,
Хоть люблю служб поста величавую строгость.
Второй год как оторван от служб красоты,
И с тех пор только мысленно их совершаю,
Только это не то, но разбили мечты
Те, кого я когда-то считал аж друзьями.
Я бы отдал пол жизни за жизни мечту,
Чтобы вновь предаваться родному служенью,
Каждый день воздавая хвалу Божеству,
У престола Его предстоя на коленях.
До сих пор не хочу осознать, что конец..
Сердце так не сумело с потерей смириться,
Видно так суждено, повелел так Творец,
Через скорби пройти и слезами умыться.
Мне не нужно ни злато, ни почесть толпы,
Пускай старая церковь, пусть глушь и деревня,
Только чтобы служить без земной суеты,
Воздавая хвалу Ему чрез псалмопенье.
Первый день постовой, повечерия час,
Только блеск от лампад в полусумрачном храме,
Я бы всё бы отдал, лишь б вернуться назад,
Чтоб участвовать в службах покаянно-печальных...
19.02.2018 г.